Пожарных поздравил Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Пожарных поздравил Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Свое начало история огнеборцев России ведет с30 апреля 1649 года, даты подписания царём Алексеем Мипхайловичем "Наказа о Градском благочинии". Этим наказом, в Москве, впервые в русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, коим предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших правил пожарной безопасности.

В Ханты-Мансийском автономном округе стремительное развитие противопожарная служба получила в шестидесятых годах прошлого столетия, когда на территории Югры стали интенсивно открываться и разрабатываться газонефтяные месторождения, сопровождающиеся взрывопожароопасным производством.

Современная пожарная охрана Югры – это боевые подразделения оснащенные по последнему слову техники, готовые в любую минуту оказать помощь людям, попавшим в беду.   

Сегодня в Главном управлении прошли торжественные мероприятия. Огнеборцев поздравил Главный федеральный инспектор по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Дмитрий Кузьменко. Награждая наиболее отличившихся сотрудников благодарственным письмом Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, он отметил, что главная оценка работы пожарных Югры – это ежегодное снижение на территории округа в течении последних десяти лет страшной цифры – гибели людей на пожарах и этому способствуют не только боевая работа, но каждодневная упорная профилактика: «Вы всегда находитесь на боевом посту и в считанные минуты приходите на помощь. Спасаете от стихии людей, жилище, имущество. Ваша самоотверженность, профессионализм и выучка вселяют уверенность в то, что граждане Ханты-Мансийского автономного округа под надежной защитой. Не мене важна и актуальна ваша профилактическая работа, вы учите нас не совершать ошибки, поправляете тех, кто относится к своей безопасности и безопасности окружающих снисходительно. От всех жителей Югры примите искреннюю благодарность за ваш труд и безопасность на территории нашего Ханты-Мансийского автономного округа».  

Профессиональный праздник для пожарных не повод расслабляться, так как грядут праздничные выходные, на период которых огнеборцы переведены в усиленный режим.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:59
360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.