Транспортная компания

Наталья Комарова встретилась с участниками международного кибертурнира «Ugra Open»

Наталья Комарова встретилась с участниками международного кибертурнира «Ugra Open»

II Международный турнир по киберспорту «Ugra Open» проходит в Ханты-Мансийске. Сильнейших киберспортсменов определяют в двух дисциплинах: DOTA2 и World of Tanks.

В этом году общий призовой фонд составляет 750 тысяч рублей. За него борются 28 команд или 140 киберспортсменов из разных стран мира: России, Экваториальной Гвинеи, Мали, Камеруна, Кыргызстана, Украины, Марокко, Кот-д’Ивуара, Йемена, Туркменистана.

Во второй день игр, 9 июня 2019 года, губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с игроками, пожелала им удачи и даже сыграла бой в одной из двух дисциплин, представленных на кибертурнире – World of tanks.

«Ханты-Мансийск приветствует участников, зрителей и болельщиков международных соревнований, — обратилась к присутствующим глава региона перед началом одного из боев турнира. — Это событие для нас очень важное. Мы уделяем большое внимание созданию возможностей для тех, кто вовлечен в эти виды спорта. Дорогие друзья, добро пожаловать. Каждому из вас я желаю победы».

«Чуть больше года назад возникла идея провести первый чемпионат по киберспорту, сегодня уже второй. Благодарю коллег из Югорского государственного университета и департамента общественных и внешних связей округа, партнеров за помощь в организации турнира, – сказал директор департамента информационных технологий и цифрового развития Югры Павел Ципорин. — Желаю всем участникам успеха и хорошей игры!»

По словам одного из организаторов турнира, президента федерации компьютерного спорта Сургутского района Артема Щепотьева, из 28 команд в плей-офф турнира прошли 12 команд.

«В DOTA2 отобралось 4 команды, 3 из них представляют Югру, 1 – Санкт-Петербург. В World of Tanks сетка игры расположена таким образом, что в плей-офф проходят все команды, которые участвовали в групповом этапе. Здесь есть интернациональная сборная, сборная из Москвы, остальные 6 команд – из Югры, — рассказал он. — За 1 место в каждой дисциплине победители получат 200 тысяч рублей. В DOTA2 также предусмотрен приз за лучшего игрока — 50 тысяч рублей».

«Мы участвуем уже второй год. В этом году уровень турнира намного выше. Команды сильнее, чем в прошлом году. Нам тяжеловато, но мы в плей-офф прошли, значит уже неплохо, — поделились члены интернациональной команды. – Спасибо за организацию таких турниров».

«На мероприятии очень правильная атмосфера, — поделилась впечатлениями Наталья Комарова. — Хорошо, когда молодые люди собираются и при этом заняты делом, которое так или иначе влияет на развитие человека. Это заряжает положительными эмоциями».

Отметим, соревнования по киберспорту организованы в рамках международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС.




Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:18
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.