Следователи УМВД России по г. Нижневартовску расследуют мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Следователи УМВД России по г. Нижневартовску расследуют мошенничество, совершенное в особо крупном размере

Накануне в УМВД России по г. Нижневартовску обратилась 39-летня жительница города.

В ходе расследования уголовного дела выяснено, что вартовчанка в 2016 году через один из интернет-сайтов заказывала биологические добавки.

В начале марта текущего года женщине позвонили неизвестные лица и сообщили, что ей полагается компенсация в размере 13 миллионов рублей. Мошенники пояснили женщине, что БАДы, которые были отправлены потерпевшей являются подделкой. Фирма, которая осуществляла продажу биологических добавок, в настоящее время признана мошенниками и в отношении ее руководителей возбуждено уголовное дело.

Для того, чтобы привлечь их к ответственности необходимо собрать денежные средства на адвокатов. Затем женщине звонили еще несколько раз, представлялись сотрудниками банка, юристами, инкассаторами. Каждый раз злоумышленники требовали денежные средства за различные виды услуг.

В результате общения с неизвестными лицами, вартовчанка в общей сложности перечислила мошенникам 2 миллиона 398 тысяч рублей.

В настоящее время следователями УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено уголовное дело по призанкам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишщения свободы сроком до 10 лет с выплатой крупного штрафа.

УМВД России по г. Нижневратовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
51
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.