Урайские активисты высказали свои предложения по благоустройству общественной территории – пешеходной зоны и березовой рощи в первом микрорайоне

Урайские активисты высказали свои предложения по благоустройству общественной территории – пешеходной зоны и березовой рощи в первом микрорайоне
С августа 2018 года МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай» проводило сбор предложений от урайцев по выбору общественной территории для проведения благоустройства. В результате поступивших предложений урайцы решили, что в городе в перспективе необходимо благоустроить еще один центральный район города – территорию в мкр.1 вдоль улицы Ленина от кафе «Галактика» в Западном, до ул.Яковлева.

В сентябре специалисты собирали от горожан предложения по содержанию этого благоустройства – урайцев спросили, что конкретно они хотят видеть на этом месте? – Ответы на эти вопросы искали на собрании, прошедшем в минувшую среду в управлении градостроительства. Принять участие в нем приглашали всех желающих – откликнулись жители прилегающих к пешеходной зоне домов; молодые урайские мамы, которые часто прогуливаются вдоль рощи с колясками; представители городского движения «Живой Урай», педагоги и молодежь из школ и политехнического колледжа; сотрудники ресурсоснабжающих организаций; предприниматели, готовые инвестировать в проект.

В ходе обсуждения урайские активисты высказали свои идеи. Так, молодые мамы предложили установить детскую площадку и расширить здесь прогулочную зону, связать ее единой цепью дорожек. Специалисты градостроительства  дополнили эту идею предложением установить вдоль тротуаров современную систему освещения, возможно в виде нависающего над сетью тротуаров тоннеля. Свежим решением стала идея обустроить внутри пешеходной зоны площадку «Городские новости» и «Арт-площадку» с размещением небольшой сцены и стендовых выставок городских художников или, к примеру, скульпторов. Представители старшего поколения хотели бы видеть среди берез уголок для себя, возможно шахматный стол, зону отдыха, скамейки. Свои предложения по обустройству безбарьерной среды озвучили и участницы социального проекта – городского конкурса «Красота без границ». Особенные девушки тоже приняли участие в обсуждении темы.

«Собранные предложения мы учтем при разработке дизайн-проекта благоустройства этой территории, — отмечает Алла Парфентьева, директор  МКУ «Управление градостроительства, землепользования и природопользования города Урай». Параллельно мы ведем переговоры с урайскими предпринимателями, заинтересованными в инвестировании в этот проект, по их финансовому участию в нем.Нам бы очень хотелось осуществить планы по благоустройству этой территории к следующему юбилею города – в 2020 году Урай будет отмечать свое 55-летие!».

Кроме того, дизайн-проект с предложениями горожан будет направлен специалистами для участия во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды на 2019 год. Муниципалитеты — победители этого конкурса получат финансовое вознаграждение на реализацию задуманных планов.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:02
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.