По иску прокурора суд обязал администрацию обеспечить меры пожарной безопасности в посёлках, находящихся в границах г. Сургута

По иску прокурора суд обязал администрацию обеспечить меры пожарной безопасности в посёлках, находящихся в границах г. Сургута

Прокуратура г.Сургута провела проверку соблюдения законодательства о противопожарной безопасности администрацией города Сургута.

Установлено, что в нарушение федерального законодательства отсутствуют муниципальные сети водоснабжения в поселках Кедровый, Кедровый-2 и Финский, находящихся в границах городского округа.

Меры, которые предприняты администрацией города для устранения сложившейся ситуации в указанных поселках, не могут подменять собой первичных мер пожарной безопасности и строительство противопожарного водопровода необходимо.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на администрацию города обеспечить первичные меры пожарной безопасности в указанных поселках городского округа.

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора и удовлетворил в полном объеме.

Судом ХМАО-Югры решение городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба администрации города без удовлетворения. 

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:15
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.