Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию организовать водоотведение в части водоочистки на территории сельского поселения Нижнесортымский

Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию организовать водоотведение в части водоочистки на территории сельского поселения Нижнесортымский

Прокуратура Сургутского района по обращениям граждан провела проверку исполнения администрацией полномочий по организации водоотведения и водоочистки на территории посёлка Нижнесортымский.

В ходе проверки установлено, что с июля 2017 года имеющиеся канализационные очистные сооружения выведены из эксплуатации, а сточные воды направляются на объект, строительство которого не окончено и он не введен в эксплуатацию.

В связи с тем, что в соответствии с действующим законодательством организация водоотведения относится к вопросам местного значения, прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия администрации сельского поселения Нижнесортымский незаконным и обязании организовать в границах поселения водоотведение в части водоочистки.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме, возложив на ответчика обязанность до 1 июля 2018 года организовать надлежащее водоотведение на территории поселения.

Исполнение судебного решения контролируется прокуратурой.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

14:22
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.