В г.Нефтеюганске перед судом предстанут участники организованной группы, причинившие ущерб государству на сумму более 120 миллионов рублей

В г.Нефтеюганске перед судом предстанут участники организованной группы, причинившие ущерб государству на сумму более 120 миллионов рублей

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех граждан, являющихся членами организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, если это повлекло тяжкие последствия), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений).

Следствием установлено, что трое жителей г.Нефтеюганска и бывший сотрудник налоговой службы объединились в организованную преступную группу для получения незаконной прибыли от руководителей предприятий, являющихся налогоплательщиками и не желающими производить в установленном законом порядке обязательные платежи по налогам и сборам.

Организатор преступной группы, обладая специальными познаниями в сфере компьютерных технологий и работы в базе данных Федеральной налоговой службы России, разработал и внедрил план, специальную схему совершения преступления, определив сведения об оплате налогов и сборов налогоплательщиков в базы данных территориальной налоговой службы №7.

В период времени с 2012 г. по 2016 г. членами преступной группы путем несанкционированного подключения к базе данных налоговой службы, незаконно вносились ложные сведения об оплате налогоплательщиками из числа руководителей предприятий обязательных платежей по налогам и сборам, установленные Налоговым кодексом РФ.

В результате преступной деятельности данной организованной группы в бюджет Российской Федерации не поступили суммы, фактически исчисленных налогов и сборов на общую сумму более 120 млн. рублей.

Кроме того, одним из обвиняемых незаконно полученные денежные средства от данной преступной деятельности были направлены на погашение кредитных обязательств на сумму более 9 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемые возместили ущерб на сумму свыше 70 млн.рублей.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:43
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.