«Жизнь прекрасна, если безопасна!»

«Жизнь прекрасна, если безопасна!»
Под таким названием в детском саду «Елочка» города Нижневартовска в течение трех лет реализуется образовательная программа, направленная на обучение детей дошкольного возраста основам безопасности жизнедеятельности.

 В рамках программы воспитатели образовательного учреждения совместно с представителями МЧС России проводят познавательные мероприятия по пожарной безопасности.

Одно из них прошло для воспитанников старшей группы. В основу игры лег сюжет произведения «Кошкин дом». Воспитатели вместе с родителями перевоплотились в сказочных героев. Звучали знакомые с детства стихи Самуила Маршака. Ребята разделились на две команды, а стартом к выполнению заданий стала цитата из стихотворения:  «Тили-тили, тили-бом! Загорелся Кошкин дом…». Ребята,  передавая эстафету, набирали номер телефона вызова пожарных, тушили полыхающий пожар, преодолевали препятствия.

Всем известно, что спасение пострадавших – это основная задача пожарных. Дружно по команде: «Выручайте, помогите, из огня зверей спасите!» все Кошкины гости были вынесены из горящего дома юными пожарными. После подвижных игр была полезная передышка. Ребята  вспомнили пословицы и поговорки на противопожарную тематику.

А дальше после строк «Развалился Кошкин дом, будем строить новый дом…» детвора дружно и с задором построила новый дом для нерадивой Кошки. По итогам эстафет победила дружба. Новоселье отпраздновали веселым хороводом.    

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

12:45
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.