Портал Урая приглашает жителей, юридические лица и представителей общественных организаций сделать наш город лучше, красивее, культурнее!  Читайте, добавляйте свои публикации, ищите объявления, находите идеи для досуга.
Участвуйте в обсуждениях, оставляйте комментарии.

Несколько фактов интернет-мошенничеств зарегистрированы в Югре

Несколько фактов интернет-мошенничеств зарегистрированы в Югре

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратился 34-летний мужчина с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник путем обмана завладел принадлежащими ему денежными средствами в сумме 17 тысяч рублей.

Так, мужчина в интернете подал он-лайн заявку на получение кредита, заполнив анкету на малоизвестном сайте. Через некоторое время с ним по телефону связался неизвестный и, представившись банковским работником, сообщил, что кредит мужчине одобрен, но необходимо оплатить страховку и комиссию, после чего приедет курьер и составит договор. Следуя инструкции, заявитель перевел на указанный расчетный счет деньги, однако связаться с «представителем банка» больше не смог, мошенник перестал отвечать на звонки.

49 тысяч перевела мошенникам 47-летняя жительница Когалыма. Женщина разместила в сети объявление о сдаче квартиры. Ей перезвонил мужчина и сообщил, что готов снять квартиру и перечислить задаток, для чего ему необходим номер банковской карты. Отвлекая разговорами и вводя в заблуждение потерпевшую, аферист вынудил ее совершить определенные действия, в результате которых женщина перевела на номер мобильного оператора деньги в сумме 49 тысяч рублей. После перевода денежных средств, телефон злоумышленника стал недоступен.

В Нягани мужчина стал жертвой мошенника, решив приобрести через сайт объявлений автомобиль. Продавец попросил предоплату и отправил реквизиты и копию «своего» паспорта. После того как на высланные реквизиты мужчина перевел 20 тысяч рублей, продавец пропал, а вместе с ним и объявление с сайта.

Таким же образом своих денежных средств лишился и житель Урая. Потерпевший на одном из интернет-сайтов решил прибрести токарный станок. Созвонившись с продавцом и договорившись о цене и сроках поставки, перечислил 120 тысяч рублей неизвестным. До настоящего времени оплаченный товар не доставлен.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

15:19
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.