После вмешательства прокуратуры в исправительном учреждении обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов 

После вмешательства прокуратуры в исправительном учреждении обеспечены условия для беспрепятственного доступа инвалидов 

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты инвалидов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Установлено, что в учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре содержатся осужденные с различной группой инвалидности.

Между тем в ФКУ «Исправительная колония № 11» для лиц, испытывающих затруднения при передвижении, не в полной мере созданы условия безбарьерной среды.

В частности, здание административного корпуса медицинской части исправительного учреждения не оборудовано пандусами, что затрудняет доступ инвалидов к объектам инфраструктуры учреждения.

В связи с выявленными нарушениями прокурор обратился в суд с иском к указанному исправительному учреждению о возложении обязанности обеспечить для маломобильных групп осужденных условия для свободного доступа в административное здание.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время решение суда исполнено, исправительное учреждение устранило имеющиеся нарушения.

Источник:
0
10:17
73
Похожие новости
Прокуратура г.Радужный по обращению работников ООО «Транстехносервис» провела проверку соблюдения трудового законодательства.
0
15:54
0
Прокуратура г.Мегиона провела проверку по обращению жительницы посёлка Высокий о нарушение её жилищных прав.
0
14:52
0
Прокуратура Берёзовского района провела проверку по обращению местного предпринимателя о длительном непринятии мер органами местного самоуправления по
0
13:02
0
Как сообщалось ранее, 06 апреля 2017 года, прокуратура Кондинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО "Завод МДФ" в п
0
17:05
0