Генпрокурор Украины стал фигурантом двух дел об уклонении от налогов

Генпрокурор Украины стал фигурантом двух дел об уклонении от налогов
На генерального прокурора Украины Юрия Луценко завели два уголовных дела: Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет сообщения о возможном уклонении чиновника от уплаты налогов, передает УНИАН.

Заявления о возможных нарушениях со стороны Луценко прозвучали днем ранее от лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко. Депутат призвал Луценко уплатить налог за дом, который якобы оформлен на 76-летнего тестя генпрокурора. "Вы этот дом ввели в эксплуатацию в 2011 году, а ваш тесть на пенсии 12 лет", - указывал тогда Ляшко.

После этого представители САП рассмотрели обращение депутата и открыли производство, внеся дело в реестр досудебных расследований.

DW напоминает, что в начале июня Евросоюз запустил на Украине программу по борьбе с коррупцией. Это было сделано в ходе визита в Киев комиссара ЕС по европейской политике соседства и расширения Йоханнеса Хана. По его словам, именно коррупция сейчас остается главным препятствием для внедрения "амбициозного плана украинских реформ".

В мировом рейтинге Transparency International Украина заняла 131-е место из 176 стран. Свое место Украина разделила с Казахстаном, Россией, Непалом и Ираном, напоминает Русская служба ВВС.

Президент Порошенко объяснял засилье взяточников тяжелым советским наследием.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

07:44
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.