Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Рис Басмати — 6 чашек.
Чечевица коричневая — 1,5 чашки.
Лук репчатый — 1 шт.
Изюм темный — 1 стакан.
Финики — 1 стакан.
Оливковое масло — 6 ст.л
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Корица молотая — 0,25 ч.л.
Перец душистый — 0,1 ч.л.
Шафран — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Соль — 1 ч.л.



А теперь готовим Плов с чечевицей, изюмом и финиками:

Этап 1. Мелко нарезать очищенный лук, порезать финики на части без косточки, хорошо промыть рис и чечевицу.
Этап 2. Довести до кипения 12 стаканов воды, высыпать рис и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять с огня, накрыть крышку кастрюли кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
Этап 3. Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжарить лук на медленном огне 25 минут, добавив щепотку соли, периодически помешивая.
Этап 4. Довести до кипения чечевицу в кастрюле с водой, и варить ее на медленном огне 15 минут (чечевица должна быть мягкой но не разваренной). Откинуть на дуршлаг.
Этап 5. Добавить к луку изюм, финики, чечевицу, все специи, кроме шафрана, и хорошо перемешать.
Этап 6. В глубокую кастрюлю вылить 3 ст.л. оливкового масла, высыпать половину риса, затем слой луково-чечевичной смеси, и снова слой риса.
Этап 7. Залить шафран 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к рису шафран и тушить плов на медленном огне 30 минут.
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.