Легкий летний чизкейк с ягодами
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Печенье — 300 г.
Сливочное масло — 125 г.
Обезжиренный йогурт — 500 мл.
Взбитые сливки — 300 мл.
Желатин — 14 г.
Сахарная пудра — 5-6 ст.л.
Ягоды — 250-300 г.
Сахарная пудра по желанию — несколько столовых ложек
А теперь готовим Легкий летний чизкейк с ягодами:
Этап 1 Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Этап 2 Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
Этап 3 Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
Этап 4 Украсьте свежими ягодами.