Суп с Галушками по-Полтавски

Суп с Галушками по-Полтавски

Ингредиенты:

Бульон 1 л.

Картофель 200 г.

Лук 50 г.

Мука 60 г.

Вода 90 мл.

Яйцо 1/2 шт.

Перец 4 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Масло для жарки

Укроп

Приготовление:

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Время приготовления 30 мин. 3 порции.

Видио:
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.