Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Язык свиной или говяжий – 500 г.
Лук — 2 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Сливки 15% — 200 мл.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Язык запеченный с грибами и луком в сливочном соусе:
Этап 1. Языки сначала отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением любимых специй и после варки очистить.
Этап 2. Отваренные языки порезать на шайбочки толщиной примерно 5-7 мм.
Этап 3. Грибы протереть влажной салфеткой и при необходимости пополовинить или четвертовать.
Этап 4. Лук почистить и нарезать соломкой.
Этап 5. В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
Этап 6. В огнеупорную форму первым слоем сложить шайбы языка, слой слегка посолить и поперчить, затем выложить вторым слоем обжаренные грибы с луком и тоже посолить, поперчить по вкусу. Все залить сливками, накрыть форму фольгой.
Этап 7. Поставить в предварительно нагретую до t 180°C духовку и запекать 15 минут под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
Этап 8. Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.