Куриные бедрышки под вишневым соусом

Куриные бедрышки под вишневым соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриные бедрышки — 4 шт.
Вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г.
Вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл.
Крахмал — 10 г.
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 10 г.
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 10 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Куриные бедрышки под вишневым соусом:
Этап 1. Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
Этап 2. Запечь бедрышки при t 180 градусов в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Этап 3. Приготовить вишневый соус. В глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
Этап 4. Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.
Этап 5. Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.

Приятного аппетита!

172
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.