Куриные бедрышки под вишневым соусом

Куриные бедрышки под вишневым соусом

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Куриные бедрышки — 4 шт.
Вишня (свежая или свежезамороженная) — 250-300 г.
Вино сухое или полусухое (красное) — 400 мл.
Крахмал — 10 г.
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Сахар — 10 г.
Специи для курицы — 1 ч. ложка
Сливочное масло — 10 г.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.



Способ приготовления блюда: Куриные бедрышки под вишневым соусом:
Этап 1. Бедрышки посолить и поперчить, посыпать чуть специями и выложить в форму для запекания, чуть смазав ее растительным маслом.
Этап 2. Запечь бедрышки при t 180 градусов в духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Этап 3. Приготовить вишневый соус. В глубокой посуде закипятить вино. Добавить специи (1 ч.л.), сахар и черный молотый перец. Кипятить вино на небольшом огне пока оно не уварится до половины объема. Добавить вишни, проварить еще 5 минут.
Этап 4. Затем вишни переложить шумовкой в миску. В вино добавить бальзамический уксус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в вино и тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и подержать соус на огне до загустения. Вернуть вишни в соус, перемешать все.
Этап 5. Бедрышки выложить на тарелку и полить подготовленным вишневым соусом.

Приятного аппетита!

275
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.