Югорчане продолжают терять свои деньги, доверяя дистанционным мошенникам

Югорчане продолжают терять свои деньги, доверяя дистанционным мошенникам

За минувшие выходные в Югре зафиксировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил 1 миллион 522 тысячи рублей. На уловки аферистов чаще всего попадались жители Нижневартовска.

В Нефтеюганске женщина 1965 года рождения перевела около 500 тысяч рублей на счета аферистов. Накануне женщине позвонил неизвестный, представившись сотрудник банка, а после сотрудником правоохранительных органов, и сообщил о подозрительной активности её банковского счета. Мошенник рекомендовал в целях сохранения своих сбережений перевести деньги на безопасный банковский счёт. Поверив злоумышленнику, потерпевшая отправилась в банкомат, обналичила деньги и перевела 498 тысяч рублей личных сбережений на неустановленный счет.

27-летний житель Нефтеюганска на неустановленном сайте хотел заказать услуги интимного характера. Мужчина оставил заявку на сайте и с ним связался злоумышленник. Он запросил предоплату и указал счет, на который необходимо скинуть 55800 рублей. Мужчина не раздумывая совершил перевод, но ни услуги, ни денег, он так и не получил.

71-летней жительнице Нягани позвонил неизвестный и сообщил, что женщине положена компенсация за повышение пенсионного возраста. В ходе разговора собеседник упомянул, что уже многие получили подобные выплаты. Злоумышленник убедил женщину назвать свои персональные данные и реквизиты банковской карты. В результате аферист совершил похитил 11669 рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников.

Уважаемые жители Югры!

Если вы пострадали от мошенничества, то необходимо немедленно обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить об этом по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:01
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.