В Югре закончился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал»

В Югре закончился первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал»

Проверкам подвергались иностранные граждане, лица, выступающие в качестве принимающей стороны, а также работодатели. В результате предпринятых мер полицейскими Югры пресечено 1070 административных правонарушений, большая часть из которых за нарушения порядка выезда, въезда и пребывания на территории Российской Федерации (более 590 случаев). Повсеместные рейды проводились в период с 27 июня по 4 июля.

В частности, по ст. 18.15 КоАП РФ составлено 309 административных протоколов в отношении работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан без разрешения на работу либо патента и за нарушение сроков, формы и порядка уведомлений о заключении (расторжении) трудовых договоров на оказание услуг.

За незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в период проведения операции выявлено 96 административных правонарушений, предусмотренных ст.18.10 КоАП РФ.

В ходе проведения проверочных мероприятий на объектах розничной торговли в нестационарных объектах и на рынках выявлено 32 административных правонарушения, предусмотренных ст.18.17 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения судами дел, направленных полицией, принято 9 решений о выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Еще 27 решений – в виде административного штрафа без выдворения за пределы Российской Федерации

В отношении 108 иностранных граждан вынесены решения о неразрешении въезда на территорию РФ.

Работа в данном направлении проводится на постоянной основе.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:53
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.