За выходные мошенникам удалось обмануть жителей округа почти на 3 миллиона рублей

За выходные мошенникам удалось обмануть жителей округа почти на 3 миллиона рублей

В Югре за выходные дни зарегистрировано 22 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона перевели на счета злоумышленников 2 миллиона 609 тысяч рублей. Самыми щедрыми оказались жители Урая.

Так, жительница Урая 1977 года рождения, желая продать свой дачный участок, разместила информацию на сайте бесплатных объявлений. После чего с ней связался мнимый покупатель. В ходе телефонного разговора мошенник пояснил, что хотел бы внести задаток. Но якобы для этого необходимо, чтобы женщина внесла предоплату за продажу земельного участка, а деньги ей вернутся после заключения сделки. Не подозревая обмана, потерпевшая отправилась в отделение банка, где двумя транзакциями перевела 40 тысяч рублей.

34-летняя жительница Радужного в разгар летней жары решила приобрести детский надувной бассейн. Нашла подходящий вариант и связалась с продавцом. Обсудив все детали предстоящей сделки, собеседник убедил потерпевшую сообщить данные своей банковской карты, а также коды из сообщений, после чего произошло списание почти 30 тысяч рублей. После удачной для злоумышленника сделки, тот перестал выходить на связь.

В Нижневартовске местный житель перевел почти 29 тысяч рублей в качестве предоплаты за оказание интим-услуг и стал жертвой злоумышленников. На одном из интернет-сайтов 43-летний мужчина оставил заявку. В ходе переписки потерпевший договорился об оказании интим-услуг, однако менеджер сайта потребовал предоплату. Заявитель отправился в ближайший банкомат и совершил перевод. После получения денежных средств желаемая встреча так и не состоялась. Мужчина обратился в полицию.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:35
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.