13 мая 2022 года свой профессиональный праздник отмечают охранно-конвойные подразделения МВД

13 мая 2022 года свой профессиональный праздник отмечают охранно-конвойные подразделения МВД

Сегодня исполняется 84 года со дня образования охранно-конвойной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В настоящее время охрану и конвоирование обвиняемых обеспечивают сотрудники подразделений организации охраны, конвоирования и содержания подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту.

С августа 2021 года и по настоящее время отдел по организации работы охранно-конвойных подразделений УМВД России по ХМАО – Югре возглавляет подполковник полиции Бильдий Евгений Александрович.

Всего в территориальных подразделениях трудятся почти 500 человек, среди них четверть – это женщины.

Следует отметить, что у этого подразделения своя специфика работы. Особенность профессиональной деятельности состоит в том, что она осуществляется в условиях повышенной моральной ответственности за жизнь и здоровье граждан. Ежедневно на службе конвой сталкивается с теми, кто преступил закон. Свои задачи по охране и конвоированию подозреваемых, обвиняемых, осужденных конвойные службы знают «назубок» и выполняют «на отлично».

Окружной отдел осуществляет контроль за деятельностью подобных подразделений на местах и оказывает как практическую, так и методическую помощь в повышении надежности охраны спецконтингента, надлежащем обеспечении условий содержания в ИВС подследственных и административно-арестованных.

В 2021 году в спецучреждениях полиции ХМАО – Югры обеспечено содержание почти 20 000 лиц. Сотрудниками службы отконвоировано в суды, на следственные действия, в медицинские учреждения и обменные пункты более 34 000 подозреваемых и обвиняемых.

Сотрудниками конвойных подразделений в ХМАО – Югру для срочного проведения следственных и судебных мероприятий доставлено более 50 следственно-арестованных из Тюменской и Свердловской областей, из ЯНАО, Краснодарского края и других субъектов РФ.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников охранно-конвойных подразделений, чрезвычайных происшествий при содержании, охране и конвоировании спецконтингента не допущено.

В отделе соблюдается преемственность традиций и отношение к службе в целом, ушедшие на заслуженный отдых сотрудники не забывают свой родной коллектив и оказывают помощь.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:06
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.