В Нефтеюганском районе мужчина похитил более 200 кг кабеля с кустовой площадки на одном из месторождений

В Нефтеюганском районе мужчина похитил более 200 кг кабеля с кустовой площадки на одном из месторождений

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району с заявлением о краже кабельной продукции с месторождения обратился сотрудник нефтяной компании. В своем заявлении мужчина сообщил, что неизвестный в период времени с июля 2021 года по апрель 2022 года с одной из кустовых площадок похитил кабель на общую сумму более 80000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 39-летний житель г. Пыть-Ях, сотрудник данной нефтяной компании.

Дознанием установлено, что мужчина с августа 2021 года по апрель 2022 года, действуя из корыстных побуждений, нарезал секторными ножницами на небольшие куски кабель различной длины и марки, который в последующем вывозил с месторождения. В дальнейшем весь кабель югорчанин сдал в один из городских пунктов приема металлов. Общий вес похищенного составил более 200 килограммов. Вырученные деньги фигурант потратил в счет погашение ипотечного кредитования. Свою вину нарушитель признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, свой поступок объяснил тем, что думал, что его не поймают.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы срок до двух лет.

ОМВД России по Нефтеюганскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:27
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.