Возможности нового Сургутского центра охраны материнства и детства представили главе Совета Федерации Валентине Матвиенко

Возможности нового Сургутского центра охраны материнства и детства представили главе Совета Федерации Валентине Матвиенко

Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства посетила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым, губернатором Югры Натальей Комаровой в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ.

Здесь гостям представили операционное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, родильное отделение, симуляционно-тренинговый центр, диагностический блок.

«Ханты-Мансийский автономный округ аккумулирует в себе все самое лучшее, здесь прекрасные развивающиеся города. В таких условиях и врачам приятно работать», – оценила Валентина Матвиенко.

Наталья Комарова отметила, что Югра является одним из самых обеспеченных квалифицированными специалистами субъектов страны.

В ходе визита гостей познакомили с тройняшками – девочками, появившимися на свет 16 марта. Они родились с недостатком веса, но специалисты центра в ускоренные сроки смогли нормализовать состояние детей. Сегодня они находятся под постоянным наблюдением врачей.

Отметим, что Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства открыл свои двери 15 декабря 2021 года.

Возможности учреждения позволяют оказывать первичную, специализированную и высокотехнологичную помощь жителям северного региона, в том числе приарктических территорий.

В центре расширены возможности неонатальной хирургии, детской реабилитации как на амбулаторном этапе, так​ и в стационаре, диагностическая база. На новых площадях учреждение готово принимать до 10 тысяч родов год.

С 15 декабря 2021 года на базе нового медицинского комплекса начали работу амбулаторно​ поликлинические подразделения, с 21 декабря 2021 года запущен круглосуточный стационар, открыты родильные отделения, отделения выхаживания новорожденных, реанимационные подразделения. По состоянию на 15 марта в центре прошли лечение в условиях стационара 4 тысячи 556 пациенток, в амбулаторно-поликлинических условиях – 10 тысяч 820 югорчанок. Приняты 1 тысяча 751 роды.

«Это учреждение здравоохранения уникально своими технологиями, применяемыми в работе. Акцент поставлен на сохранении здоровья мамы и детей, при этом женщины и дети сопровождаются от момента зачатия до достижения ребенком возраста 3 лет. Это дает нам основание говорить о системности, новом человекоориентированном, индивидуальном подходе», – отметила Наталья Комарова.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


23:29
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.