Житель Нижневартовского района привлечен к ответственности за незаконное приобретение оружия

Житель Нижневартовского района привлечен к ответственности за незаконное приобретение оружия

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 3 МОМВД России «Нижневартовский» поступило заявление от 36-летней жительницы п. Аган Нижневартовского района о том, что она не обнаружила в сейфе по месту жительства оружия, ранее принадлежащего ее покойному мужу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что за несколько дней до своей смерти супруг заявительницы продал своему соседу – 31-летнему, принадлежащее ему оружие (два охотничьих ружья и карабин).

Как пояснил подозреваемый, ранее он не являлся владельцем какого-либо оружия и соответствующего разрешения не имеет. Данное оружие он приобрел для использования в охоте за 20 тысяч рублей и спрятал в лесном массиве вблизи п. Аган. В ходе проведённых мероприятий оружие изъято сотрудниками полиции.

Экспертное исследование показало, что карабин и два охотничьих ружья относятся к огнестрельному оружию, изготовлены заводским способом и пригодны для производства выстрелов.

Отделом дознания в отношении 31-летнего фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов», санкция статьи которой предусматривает до 5 лет лишения свободы. Избрана мера принуждения «обязательство о явке». 

МОМВД России «Нижневартовский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:14
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.