Вложения в инвестиции не увенчались успехом для жителя Югорска

Вложения в инвестиции не увенчались успехом для жителя Югорска

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился местный житель 1964 года рождения с сообщением о том, что неизвестные под предлогом инвестиций в ценные бумаги завладели его денежными средствами в размере 950 тысяч рублей.

Ещё в сентябре потерпевший, просматривая видео в приложении «YouTube», нашёл объявление, где по программе «Газпром Инвест» предлагалось инвестировать денежные средства в различные формы бизнеса. Это предложение его заинтересовало и он решил перезвонить по телефону «495». Ответившая женщина рассказала потерпевшему, что очень давно инвестирует деньги в этой платформе и имеет стабильный доход. Это и подкупило пострадавшего. Мужчины немедля перешёл по ссылке для регистрации из ролика, ввёл свои данные (фамилию, имя и отчество) и номер сотового телефона. Ему сразу перезвонил мужчина, который представился ведущим специалистом и продиктовал свой личный номер телефона для общения в мессенджерах. После этого аферист отправил потерпевшему ссылку, перейдя по которой, заявитель попал якобы в свой личный кабинет, где отображался личный счёт. Югорчанин пополнил счёт на 17 тысяч рублей. В последствии он успешно обналичивать счёт на небольшие суммы.

В конце ноября заявителю снова позвонил подставной ведущий специалист данной платформы и сообщил, что на финансовом рынке будет рост акций и срочно нужно вкладывать деньги. Потерпевший перевёл собственные сбережения в размере 95 тысяч рублей на «Qiwi» счёт аферистов. Потом мужчина оформил два онлайн-кредита через приложения разных банков в своём телефоне и ещё один кредит в одном из банков города. Действуя по указаниям злоумышленника, мужчина все кредитные средства перевёл на продиктованные счёта. Спустя некоторое время, заявитель хотел обналичить денежные средства со своего личного счёта, но злоумышленник перестал выходить на связь.

В результате мошеннических действий общая сумма ущерба составила порядка 950 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

 

Уважаемые граждане!

Не переходите по сомнительным ссылкам, не инвестируйте денежные средства в сомнительные финансовые организации! Берегите своё имущество!

ОМВД России по г. Югорску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:00
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.