Житель Белоярского обвиняется в краже и незаконном хранении пороха

Житель Белоярского обвиняется в краже и незаконном хранении пороха

Следователями ОМВД России по Белоярскому району завершено расследование уголовного дела о краже металлоконструкций. Молодой человек 1996 года рождения путем свободного доступа погрузил в машину и вывез металлические уголки, швеллеры и трубы. Все они находились на территории около строительного магазина. Потерпевший пояснил, что данные материалы он вынес и сложил на улице, чтобы потом забрать на свой участок для строительства.

Следствием установлено, что подозреваемый присмотрел металлоконструкции, когда заходил в магазин за покупками. Но поняв, что самостоятельно с таким грузом он не справится, решил найти помощника. Подработать грузчиком он предложил в городе случайному знакомому. Они подъехали к магазину, загрузили товар и поехали сдавать его в пункт приема металлов. Выручка составила 2000 рублей. Ущерб же, нанесенный потерпевшему, оценен в 11,5 тысяч рублей.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлен подозреваемый. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

При осмотре машины подозреваемого в багажнике был обнаружен полимерный пакет с порохом, что в последствии и установила экспертиза. Каких-либо разрешительных документов на хранение у мужчины не было. За незаконное хранение взрывчатого вещества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:18
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.