Предстоящие праздники заставляют задуматься о дополнительном заработке

Предстоящие праздники заставляют задуматься о дополнительном заработке

Почти 3 миллиона рублей заработали мошенники на доверчивости югорчан. За минувшие сутки сотрудниками полиции на территории автономного округа зарегистрировано 14 фактов мошенничеств и краж, совершенных дистанционным способом. Новогодние праздники не за горами и похоже этот факт активизировал и аферистов, и местных жителей. Одни придумывают всевозможные схемы обмана, а другие ведутся на все акции и предложения, особый интерес граждане проявляют к дополнительному заработку.

В Сургутском районе задумался о прибыли 31-летний мужчина. Он уже давно в Инстаграме засматривался на предложения с различными розыгрышами и денежными подарками, но все не решался. Но похоже один из подобных аккаунтов его всерьез заинтересовал, он забросил удочку и буквально в считанные минуты последовал ответ от незнакомца, который пояснил, что является представителем букмекерской конторы «Олим». При помощи скайпа югорчанину удалось переговорить с собеседником, он пояснил что и как необходимо сделать и настоял на том, чтобы сургутянин для перевода денежных средств воспользовался «Киви-кошельком». Он конечно же во всем следовал советам и перевел якобы для участия в спортивном пари почти 30 тысяч рублей. Но итоги спора югорчанину не удалось узнать, сколько бы он ни пытался связаться с представителями конторы в ответ была лишь тишина.

В Нефтеюганском районе на некий «пассивный заработок» купилась местная 36-летняя гражданка, вернее ее дочь. Но с заявлением в полицию обратилась мать, которая пояснила всю ситуацию. Девушка в Инстаграме заприметила заманчивое предложение и решила рискнуть. Воспользовалась банковской картой и с помощью мобильного приложения перевела на счета неизвестных порядка 30 тысяч.

В самом Нефтеюганске на подобную уловку, но под иным предлогом попался 49-летний мужчина. Ему накануне позвонили неизвестные и представились сотрудниками пенсионного фонда и рассказали о неких накоплениях, положенные ему. Гражданин заинтересовался, стал подробно расспрашивать о них, а аферисты в ярких красках описали все возможное и невозможное. Собеседники уточнили, что накопления они смогут перевести на карту, югорчанину нужно лишь продиктовать реквизиты и буквально вскоре он получит сообщение о зачислении денежных средств. Но ни в этот день, ни на следующий никаких денег не поступило. А вот списание произошло сразу же, аферисты завладели 30 тысячами рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:06
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.