Более 460 граммов наркотиков было изъято полицейскими Сургута

Более 460 граммов наркотиков было изъято полицейскими Сургута

Накануне сотрудниками ОБНОН №1 УНК УМВД России по ХМАО — Югре совместно с сотрудниками Следственного Управления УМВД России по г. Сургуту был задержан гражданин 1982 года рождения, который подозревается в хранении и распространении запрещенных веществ.

В ходе проведения следственных действий полицейские обнаружили и изъяли полимерный пакет, внутри которого находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Согласно результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотиком синтетического происхождения, общим весом более 460 граммов. Как стало известно правоохранителям, данные запрещенные средства задержанный приобрел в одном из мессенджеров сети Интернет. Изъятые наркотики предназначались для последующего распространения посредством изготовления тайников-закладок на территории города. Свой преступный умысел довести до конца злоумышленнику не удалось.

Отметим, что задержанный гражданин не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:31
587
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.