Из тайника в лесу полицейские Нефтеюганска изъяли очередные закладки наркотических средств

Из тайника в лесу полицейские Нефтеюганска изъяли очередные закладки наркотических средств

Как ранее сообщалось, сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску совместно с коллегами из УНК УМВД России по ХМАО – Югре задержали 29-летнего жителя города по подозрению в сбыте наркотических средств. При личном досмотре полицейские обнаружили у мужчины 15 зип-пакетиков с порошкообразным веществом светлого цвета. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Кроме этого, сотрудники полиции провели обыск по месту жительства подозреваемого. В квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли несколько десятков упакованных свертков с веществом, по внешним признакам схожим с наркотическим средством синтетического происхождения.

Согласно проведенному исследованию экспертно-криминалистического центра, изъятое вещество содержит в своем составе α-PVP (α-пирролидиновалерофенон), который является производным наркотического средства — N-метилэфедрона. Общая масса изъятых наркотиков составила 7,35 грамма.

В ходе расследования уголовного дела оперативники установили адреса предположительного местонахождения тайников с закладками наркотических средств. При осмотре указанных адресов оперуполномоченные обнаружили свертки с веществом светлого цвета. Согласно заключению экспертов изъятые вещества являются наркотическим средством – мефедрон. Общая масса запрещенного вещества составила 1,24 грамма.

Накануне полицейским удалось установить местонахождения еще трех закладок. В лесном массиве подозреваемый оборудовал тайники для дальнейшего сбыта потребителям. В специально оборудованных тайниках сотрудники полиции изъяли несколько зип-пакетиков, с веществом светлого цвета внутри. В дальнейшем экспертиза установила, что в свертках находится синтетический наркотик, массой 2,83 грамма.

По выявленным эпизодам в отношении подозреваемого возбуждены три уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и объединены в одно производство с ранее возбужденными уголовными делами.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей. Предварительно расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:40
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.