Мошенники промышляют по старым схемам

Мошенники промышляют по старым схемам

7 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом зафиксировано в Югре за минувшие сутки. Счета злоумышленников пополнились более, чем на 4,5 миллиона рублей. Доходы увеличились вновь за счет доверчивых граждан, которые по-прежнему верят мнимым сотрудникам банка и службы безопасности.

В Нефтеюганске на уловки злоумышленников попались сразу двое граждан. 54-летний мужчина на Авито.ру выставил на продажу автомобильные колеса. С ним списался потенциальный покупатель и расспросил посредством мессенджера интересующие его вопросы. Вскоре скинул в сообщениях ссылку, по которой якобы необходимо перейти, чтобы получить деньги. Югорчанин, уверенный в предоставленной информации, ввел реквизиты банковской карты и вместо начисления, в считанные минуты произошло списание почти 40 тысяч рублей.

Другой житель Нефтеюганска лишился свыше 10 тысяч. 22-летний молодой человек планировал бюджетно добраться до Сургута. В приложении «БлаБлаКар» нашел подходящую поездку по времени и цене, и забронировал услугу. Мошенники не стали терять времени даром и как только увидели «бронь» связались с гражданином, представились водителем, в ходе разговора попросили предоплату, которую необходимо было ввести посредством перехода по скинутой ссылке. Молодой человек позабыл о бдительности и поспешил, не задумываясь указал все данные карты и тем самым открыл доступ к личному кабинету посторонним лицам. Они в свою очередь воспользовались ситуацией и пополнили свои счета за счет доверчивости гражданина.

В Нижневартовске 26-летний мужчина купился и поверил речам сотрудника Центробанка, который предупредил его об опасности. Югорчанин заслушался и побоялся потерять все свои сбережения, поэтому оперативно следовал рекомендациям собеседника. Настойчиво спасал и перевел в резервные ячейки 135 тысяч. Позже югорчанин сообразил, что стал очередной жертвой злоумышленников.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:41
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.