В Белоярском районе сотрудники ГИБДД задержали водителя, отказавшегося пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения

В Белоярском районе сотрудники ГИБДД задержали водителя, отказавшегося пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения

17 августа в дневное время, в районе строения №8 по улице Промзона2 г. Белоярский, при надзоре за дорожным движением внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «Шевроле Нива».

Инспекторы ГИБДД, оценивая манеру движения авто, подумали, что либо водитель почувствовал себя плохо, либо он нетрезв. Автомобиль был остановлен. При общении с водителем, 63-летним местным жителем, полицейские обнаружили, что у мужчины имеются характерные признаки алкогольного опьянения, а именно: устойчивый запах алкоголя изо рта, неуверенная походка и резкое покраснение кожных покровов лица.

Госавтоинспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, но он отказался. Сотрудники полиции составили на нарушителя административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную штрафстоянку. Ему грозят внушительные штрафные санкции.

Белоярская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

За повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание.

ОГИБДД ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:51
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.