Криминальная хроника за 21 июля 2021 года

Криминальная хроника за 21 июля 2021 года

Всего за прошедшие сутки зарегистрировано 63 преступления. По горячим следам раскрыто 44, в том числе: 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 1 мошенничество, 1 грабеж, 2 экономических преступления, 5 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и 9 краж, из них 3 – квартирные и 1 – с банковской карты. Раскрываемость составила 69 %. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека.

В Пыть-Яхе потерпевший 1984 года рождения передал свою банковскую карту для покупки алкогольной продукции ранее судимому подозреваемому 1972 года рождения. Злоумышленник взял карту, но распорядился ей по своему усмотрению. Фигурант осуществлял покупки с банковской карты в различных магазинах, причинив ущерб заявителю на общую сумму 3 313 рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «Г» ч.3 ст.158 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейскими Нефтеюганска в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела установлено, что ранее неоднократно судимый житель города 1985 года рождения, путем разбития окна, проник в дачный домик. Фигурант похитил 2 велосипеда, принадлежащие женщине 1982 года рождения. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по п «а», «б» ч. 2 ст.158 УК РФ. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще одна кража велосипеда зарегистрирована в ОМВД России по Белоярскому району. Так, ранее судимый житель Белоярского 1975 года рождения похитил велосипед из подъезда дома в 1 микрорайоне города. Сумма ущерба, причиненная пострадавшему 1987 года рождения, составила 25 000 рублей. Похищенное изъято. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Ханты-Мансийске сотрудниками полиции был задержан подозреваемый 1989 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток в изоляционной ленте с веществом белого цвета. Согласно справке об экспертном исследовании изъятое является наркотическим средством массой 1,20 грамма. В отношении жителя города возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 6 ранее зарегистрированных преступлений.

Так, оперативными сотрудниками УМВД России по г. Сургуту установлено, что ранее судимый гражданин 1977 года рождения, путем свободного доступа, похитил 2 металлические трубы на сумму 6260 рублей. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:22
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.