В Ханты-Мансийске полицейские задержали подозреваемых в хищении наград времен Великой Отечественной войны (видео)

В Ханты-Мансийске полицейские задержали подозреваемых в хищении наград времен Великой Отечественной войны (видео)

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции и оперативники уголовного розыска МО МВД России «Ханты-Мансийский» по горячим следам задержали подозреваемых в краже наград времен Великой Отечественной войны и других ценностей.

В Кедровом переулке города Ханты-Мансийска наряд полиции, следовавший по маршруту патрулирования, заметил бегущих мужчин в масках, один из которых держал в руках сумку. Сотрудники начали преследование и в лесном массиве задержали одного гражданина, второму удалось скрыться. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в территориальный отдел полиции.

Спустя несколько часов в дежурную часть обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестные проникли в его дом и похитили из сейфа награды, принадлежавшие его покойным родственникам. Среди пропаж орден Отечественной войны, орден Трудовой Славы, юбилейная медаль «70 лет Вооруженным силам СССР», две юбилейные медали «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и одна – «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», а также нагрудный знак «Почетный донор СССР». Кроме того, были похищены различные ювелирные изделия и денежные средства в российской и иностранной валюте на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Задержанный гражданин признался в краже. В результате проведенных мероприятий, в том числе изучения записей с камер видеонаблюдения, полицейские выяснили, что подельники проникли в жилище заявителя, вскрыли сейф с помощью болгарки и похитили имущество. Убегая, злоумышленники выронили пакет с ювелирными изделиями, который был обнаружен в ходе осмотра места происшествия.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого соучастника. У него изъяты похищенные награды и часть денежных средств.

Следователем МО МВД России «Ханты-Мансийский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Одному из подозреваемых, ранее судимому жителю ХМАО-Югры, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:07
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.