Югорчан ни что ничему не учит

Югорчан ни что ничему не учит

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 5 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Но зато каких! 5 человек перевели на счета аферистов в общей сложности более 1,5 миллионов рублей.

Самые минимальные убытки на этот раз понес житель Ханты-Мансийска. 61-летнему мужчине позвонили неизвестные, якобы сотрудники правоохранительных органов. Собеседники рассказали весьма интересную историю о мошеннических действиях и настойчиво просили югорчанина помочь в расследовании. Он не смог отказать полицейским и отправился в ближайший банкомат, чтобы снять собственные сбережения, а затем перевести их на резервный счет. Мужчина с легкостью распрощался с 15 тысячами, надо, так надо, все-таки делает во благо. Но разве, что во благо дистанционных аферистов, которые, как только получили деньги исчезли и больше не напоминали о своем существовании.

В Нефтеюганске со злоумышленниками столкнулась 63-летняя гражданка. Она вела диалог с мнимыми сотрудниками банка, которые пытались ее спасти и предотвратить от несанкционированного списания. Югорчанка «купилась» на эту уловку и перевела опять-таки на безопасный счета свои личные накопления. Женщина с разных банкоматов совершала переводы, порядка 40 операции, и с помощью несложных манипуляции отдала неизвестным более 400 тысяч рублей.

Более крупную сумму на счета неизвестных перевел 35-летний вартовчанин. Мужчина был наслышан о покупках ценных бумаг масштабных известных компаний и решил испытать свою удачу. В течение нескольких дней он вложил более 900 тысяч рублей, участвовал в различных торгах, но вывести и подзаработать ему так и не удалось.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:47
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.