Свыше 5 тысяч югорчан систематически занимаются боксом

Свыше 5 тысяч югорчан систематически занимаются боксом

Рабочую встречу с генеральным секретаремобщероссийской федерация бокса Кириллом Щекутьевым, представителями федерации провела в Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова.

«Мы рассматриваем федерацию в качестве стратегического партнера в достижении национальной цели «Повышение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом». В регионе систематически занимаются боксом более 5 тысяч югорчан. По итогам 2020 года боксерами автономного округа завоевано 142 медали в международных, всероссийских соревнованиях. В состав сборной команды России входят 19 югорчан. Наш спортсмен из Нижневартовска Альберт Батыргазиевполучил именную олимпийскую лицензию на участие в летних Олимпийских играх в Токио», – констатировала Наталья Комарова.

В ходе встречи глава региона отметила, что в 2020 году в Ханты-Мансийском автономном округе было введено в эксплуатацию 2 специализированных объекта, в том числе зал единоборств в поселке Солнечный Сургутского района и региональный центр единоборств в Ханты-Мансийске. В январе 2021 года в Когалыме реконструирован спортивный комплекс, специализирующийся в том числе на развитии бокса.

«Мы готовы провести всероссийский боксерский форум в 2023 год, чемпионат России по боксу среди мужчин в 2024 году. Мы достаточно вооружены для этого», – сказала Наталья Комарова.

Кирилл Щекутьев подчеркнул, что Югра является одним из регионов-лидеров по развитию бокса в России. «Тот факт, что в автономном округе выстроен тесный диалог между органами власти и региональной федерацией бокса, говорит о том, что этот вид спорта важен для региона. Мы готовы вместе с Югрой активно развивать его», – добавил он.

Также генеральный секретарь общероссийской федерация бокса отметил, что по итогам четырех лет планируется увеличить численность занимающихся боксом в целом по стране в 2 раза: сегодня им занимаются около 700-750 тысяч человек.

«Мы полностью поддерживаем предложение о проведении в Югре всероссийского боксерского форума и чемпионатаРоссии по боксу среди мужчин: здесь имеется не только вся необходимая инфраструктура, но и укомплектован кадровый состав. Мы также обсуждали в региональной федерацией возможность проведения в автономном округе в 2022 году командного кубка России по боксу среди мужчин», – подчеркнул Кирилл Щекутьев.

По итогам встречи участники подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития, популяризации бокса в Югре.

Сотрудничество предполагает содействие в создании спортивных клубов по боксу, разработку механизмов по привлечению предпринимательского сообщества к оказанию содействия развитию этого вида спорта.

Помимо этого, в числе направлений сотрудничества – поддержка инициатив, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в развитии личности, формирование здорового образа жизни, содействие в реализации проектов по продвижению бокса.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:53
280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.