В Югре восстановлены права почти 700 участников долевого строительства

В Югре восстановлены права почти 700 участников долевого строительства

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка провела губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи.

«Один из вопросов касается оценки состояния законности в сфере долевого строительства многоквартирных домов. Совместными усилиями регионального правительства, прокуратуры автономного округа, муниципальных образований в 2020 году и истекшем периоде 2021 года восстановлены права 686 пострадавших граждан; из единого реестра проблемных объектов исключено 11 многоквартирных домов», – сказала глава региона.

Она акцентировала внимание участников заседания на том, что, по данным жилстройнадзора Югры, в регионе признано проблемными 23 многоквартирных дома: 16 – в Сургуте, 5 – в Нефтеюганске, по 1 – в Лангепасе и Сургутском районе; пострадавших участников долевого строительства – 1861 человек.

«Необходимо ускорить процесс решения этих проблем. В ходе прямого эфира 12 марта мы обсуждали в том числе и эти вопросы. Заместителю губернатора Андрею Зобницеву было дано поручение подготовить дополнительные решения, ввести дополнительные механизмы по восстановлению нарушенных прав дольщиков. Прошу глав муниципальных образований подключиться к этой работе, инициировать соответствующие решения», – поручила Наталья Комарова.

Прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин в продолжение разговора отметил, что в регионе налажено оперативное взаимодействие между прокуратурой, органами власти, правоохранительными органами в сфере защиты прав участников долевого строительства. С 2019 года реализуется межведомственный план совместных мероприятий.

«В частности, дополнение госпрограммы «Развитие жилищной сферы» субсидиями муниципалитетам для завершения строительства позволило в декабре 2020 года возобновить работы по возведению дома в Нефтеюганске и ввести его в эксплуатацию. Предоставление земельных участков отдельным категориям застройщиков без конкурсных процедур способствовали привлечению инвесторов для завершения строительства трех многоквартирных домов в Сургуте», – констатировал Евгений Ботвинкин.

Помимо этого, в ходе заседания, оценивая общий уровень преступности в Югре, Наталья Комарова отметила, что по итогам 2 месяцев 2021 года этот показатель в расчете на 100 тысяч населения – ниже среднероссийского, а также ниже, чем в субъектах Уральского федерального округа.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:55
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.