Аферисты находят новые способы хищения денежных средств

Аферисты находят новые способы хищения денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону обратилась местная жительница 1940 года рождения с заявлением о том, что с ее карты произошло хищение денежных средств в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, что потерпевшей поступил звонок от неизвестной, которая представилась работницей банка. Девушка сказала, что счета женщины пытаются взломать мошенники и попросила назвать номер банковской карты. Сначала жертва мошенницы возмутилась, потому что раз та работница банка, то у нее должны быть сведения. Тогда мнимая сотрудница продиктовала номер, и он оказался верным. Думая, что это все-таки обман, женщина не стала диктовать звонившей коды, которые поступали ей на телефон, а после вовсе сбросила вызов. Мошенница пыталась дозвониться до женщины, но в один из вызовов послышался мужской голос.

Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка, но и ему потерпевшая не поверила. С аферистами она ругалась и бросала трубки, но те не сдавались. Появилось ощущение, будто этими звонками мошенники специально отвлекают свою жертву, но от чего – непонятно. Тогда, добравшись до ближайшего банкомата, женщина решила проверить свою карту, но та оказалась недействительной.

На следующий день она направилась в отделение банка, чтобы узнать, в чем проблема, где сотрудники пояснили, что со счета потерпевшей было снято 100 тысяч рублей. Вернувшись домой и, позвонив на горячую линию банка, она также узнала, что на ее имя была открыта виртуальная карта и создан личный кабинет, а также посоветовали снова обратиться непосредственно в отделение банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. Сотрудники полиции устанавливают причастных к данному преступлению.

Уважаемые югорчане! Если вам поступили сомнительные звонки от сотрудников банка, незамедлительно прекратите разговор, не вступайте со звонящими в дискуссию! Не откладывайте визит в отделение банка для уточнения информации! Если лично посетить банковское учреждение в ближайшее время не представляется возможным, перезвоните по горячему номеру банка, выпустившего вашу карту, номер телефона которого указан на оборотной стороне пластиковой карты.

ОМВД России по г. Мегиону 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:20
68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.