Севастополь, Петербург, Москва. Благодаря полученной субсидии урайский Народный театр «Синяя птица» представил свое творчество в различных уголках стр

Севастополь, Петербург, Москва. Благодаря полученной субсидии урайский Народный театр «Синяя птица» представил свое творчество в различных уголках стр

В июне 2020 года по итогам Всероссийского конкурса творческих любительских коллективов в номинации «Культура – это мы!» урайский театр стал лауреатом и обладателем гранта на развитие театра в размере 2 млн. рублей. Отметим, что средства выделены в рамках национального проекта «Культура» Министерством Культуры РФ и Государственным Российским Домом народного творчества имени В.Д. Поленова.

Планов было очень много – съездить на гастроли в Крым, представить свое творчество в Москве и в культурной столице страны, обустроить площадку у театра, чтобы проводить на ней мастер-классы и живые концерты. А также сделать закупку необходимого в новом здании оборудования и костюмов для постановок. Все что планировалось,  исполнено. А на днях на здании театра установили видео-экран для трансляции роликов, которые будут знакомить жителей города с деятельностью творческого коллектива, прививать интерес и любовь к искусству, пропагандировать мастерство местных театралов.

-У нас в коллективе никогда не бывает так, чтобы мы сидели без дела или без идей. У нас все время кипит работа, репетиции, написание сценариев, работа над новыми проектами, мероприятиями, мастер-классами. Мы все время в движении и полны идей. Экран, который мы установили на средства гранта, поможет нам привлекать горожан, заинтересовывать их. Чтобы горожане, проходя мимо, могли узнать, что происходит в театре. Летом на площади у театра гуляет много детей и подростков. Мы уверены, что наши ролики привлекут их внимание, и приходить к нам знакомиться с искусством молодые люди будут еще чаще, — говорит Лариса Коршунова, руководитель народного театра «Синяя птица».

 Больше года по причине пандемии людям сцены приходилось вести свою деятельность в онлайн-формате. Однако сегодня в Югре двери театров готовы принять зрителей, и коллектив «Синяя птица» одним из первых впорхнет в культурную жизнь Урая. Уже в выходные горожан ждет спектакль-лауреат «Театральной весны»- «Непридуманная жизнь барона М».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:51
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.