Мошенники не перестают удивлять

Мошенники не перестают удивлять

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане перевели на счета аферистов порядка 1 миллиона рублей. В числе антилидеров, как по количеству фактов, так и по ущербу Сургут.

Югорчане в надежде сэкономить на поездках становятся жертвами подставного мобильного приложения «БлаБлаКар». 28-летняя сургутянка на просторах Интернета нашла подходящую по маршруту поездку. Связалась посредством мессенджера «Ватсап» с девушкой-водителем, которая впоследствии скинула ссылку югорчанке для предоплаты услуг. Таким образом, неизвестный через ссылку завладел реквизитами банковской карты гражданки и кодом подтверждения, в результате чего произошло списание денежных средств 4-мя транзакциями. В общей сумме северянка отдала за поездку, которая так и не состоялась около 80 тысяч рублей. На подобные уловки попались жительница Нижневартовска и молодой человек из Сургута. Они понесли меньшие потери, с карты гражданки списали порядка 3 тысяч рублей, а у сургутянина ущерб в размере 5-ти тысяч.

42-летней жительнице Ханты-Мансийска неизвестные через социальную сеть «ВКонтакте» предложили помочь со сдачей экзамена на водительское удостоверение. Женщина на эмоциях не стала уточнять никаких деталей, вернее хотела уточнить, но сначала перевела на указанный счет 27 тысяч рублей. Как только деньги поступили, самозванцы перестали выходить на связь.

Новую схему обмана злоумышленники опробовали на 39-летней сургутянке. Позвонили, представились сотрудником банка и предупредили, что у нее взломан личный кабинет. Для того, чтобы сохранить денежные средства югорчанке необходимо оперативно снять все накопления и положить на «безопасный счет». Гражданка внимательно выслушала все рекомендации собеседника и перевела через банкоматы свыше 130 тысяч рублей, якобы защитила свои деньги.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры по установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:06
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.