В Сургуте мошеннику удалось втянуть в свою преступную схему ничего не подозревающих горожан и лишить фирму 1,5 миллиона рублей

В Сургуте мошеннику удалось втянуть в свою преступную схему ничего не подозревающих горожан и лишить фирму 1,5 миллиона рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение по факту мошенничества.

Директор одного предприятия, которое находится в Сургуте, получил заказ на поставку металлоконструкций стоимостью более 1,5 миллиона рублей в г. Ханты-Мансийск. Представители компании занялись поиском автотранспорта для доставки товара, разместив объявление на одном из сайтов. 

Спустя время с ними связался человек, который пояснил, что сможет организовать грузоперевозку. Представители фирмы, обговорив все детали, согласились. Как выяснилось позже – это и был мошенник.

Далее злоумышленник действительно находит в Сургуте водителя большегруза и представляется ему сотрудником вышеуказанной фирмы. Мужчина поясняет, что необходимо забрать товар со склада и доставить его в определенное место. Мошенник меняет маршрут, и металлоконструкция едет не в Ханты-Мансийск, а в пункт приема металла, который находится на территории Сургутского района.

После аферист находит рабочих, которые выгружают товар, а вырученные за него денежные средства в размере 416 тысяч рублей по указанию мужчины переводят на указанный им счет. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.  

 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:24
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.