Югорчане не перестают радовать мошенников, день за днем увеличивая их доходы

Югорчане не перестают радовать мошенников, день за днем увеличивая их доходы

За минувшие дни в Югре зарегистрировано 38 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, нанесенный злоумышленниками жителям региона, превысил 12 миллионов рублей. По количеству фактов лидируют Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск. Югорчане по-прежнему попадаются на уловки под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, аннулирования оформленного кредита, а также под предлогом покупки, продажи товаров или дополнительного заработка.

В дежурную часть полиции Сургутского района обратился 29-летний молодой человек с заявлением о хищении денежных средств. Он рассказал сотрудникам полиции, что ему в социальной сети «ВКонтакте» неизвестный предложил разместить на интернет-сайте «You Tube» рекламу за 6 тысяч рублей. Югорчанин решил воспользоваться предложением и через «Киви Банк» перевел необходимую сумму. Спустя время гражданин понял, что никто ничего не будет публиковать и деньги были потрачены напрасно, он стал очередной жертвой мошенников.

Другой югорчанин — 19-летний житель Нефтеюганска через социальную сеть «Вконтакте» пытался трудоустроиться. Нашел подходящее объявление и списался с мнимым работодателем, который впоследствии ввел в заблуждение парня и понудил его перевести на неизвестный счет 14 тысяч рублей.

50-летняя гражданка увидела на своей электронной почте письмо с заманчивым предложением от магазина «Летуаль» – подарочные карты номиналом 10 000 рублей с 50% скидкой. Женщина не раздумывая перевела на указанный счет 5 тысяч. Позже выяснилось, что югорчанка в предвкушении выгодной покупки не заметила подвоха, сообщение было отправлено с сайта-двойника.

В Нефтеюганском районе мошенники обманули 58-летнего мужчину. Злоумышленники представились сотрудниками банка и пояснили, что гражданину одобрено рефинансирование, чтобы воспользоваться им необходимо на телефон установить программу «Quick Support». Мужчина последовал советам звонившим, выполнил все необходимые действия, по завершению которых заметил, что с его карты было похищено свыше 110 тысяч рублей.

 По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:04
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.