Югорчане лишились свыше 2,6 миллионов рублей. Всему виной чрезмерная доверчивость

Югорчане лишились свыше 2,6 миллионов рублей. Всему виной чрезмерная доверчивость

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 2 миллионов 600 тысяч рублей лишились жители региона. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте, Нижневартовске и Лангепасе. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и начисления бонусов.

Так, 48-летняя сургутянка решила в сообществе «Земля Плодопитомника» в мессенджере «Вайбер» запастись почвой (черноземом). Списалась с мнимым продавцом и перевела ему 3 тысячи рублей, но в итоге ни земли, ни денег.

В Нижневартовске 67-летняя горожанка на сайте объявлений «Авито.ру» разместила публикацию о сдаче комнаты. Накануне ей позвонил неизвестный и сообщил, что он якобы ошибочно перевел югорчанке деньги за съем недвижимости в размере 26 тысяч рублей. Мошенники убедили вартовчанку обналичить денежные средства с карты и перевести их на счет, что она и сделала.

Более крупной суммы лишилась жительница Лангепаса. Мнимые сотрудники банка рекомендовали югорчанке в целях безопасности перевести все свои сбережения на запасной счет. Доверчивая женщина последовала советам звонивших и при помощи банкомата совершила переводы на счета, привязанные к различным абонентским номерам. Кроме того, предприимчивые злоумышленники оформили кредит на потерпевшую, которая сообщила им код из смс-сообщения. Общий ущерб, нанесенный горожанке превысил 800 тысяч рублей.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:26
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.