Югорчане якобы «защищают» свои сбережения, доверяя их мнимым сотрудникам банка

Югорчане якобы «защищают» свои сбережения, доверяя их мнимым сотрудникам банка

За минувшие сутки в Югре зарегистрирован 21 факт мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Более 1 миллиона рублей лишились жители региона. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств и единичные случаи от покупки или продажи товаров. Наибольшее количество фактов зарегистрированы в Сургуте и в Сургутском районе.

Так, 28-летнему сургутянину телефонные мошенники сообщили, что якобы произошла утечка паспортных данных и привязка в системе к его банковской карте. Мнимые сотрудники банка завладели реквизитами карты югорчанина и впоследствии похитили с его счета порядка 60 тысяч рублей.

Другому, 43-летнему жителю Сургута злоумышленники пообещали предотвратить несанкционированное оформление кредита на его имя. По словам звонивших, мужчине необходимо было снять наличные со своей карты и перевести их на различные счета. Он осуществил все необходимые операции и лишился 75 тысяч.

В Нижневартовске горожанка решила закупиться через интернет-магазин «ShopingStop». Ей позвонил мужчина, представился сотрудником и пояснил все подробности по оплате товара. Посылку гражданка получила на Почте России и оплатила ее наложенным платежом, потратив почти 4 тысячи. Раскрыв коробку, вместо обещанных вещей югорчанка обнаружила большое количество бумаги.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:00
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.