Югорчане стали реже попадаться на уловки мошенников

Югорчане стали реже попадаться на уловки мошенников

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 300 тысяч рублей. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Сургуте. Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также покупки или продажи товаров.

В дежурную часть города Нефтеюганска обратилась 25-летняя девушка с заявлением о хищении. Ей позвонил неизвестный и под предлогом покупки сотового телефона марки «Айфон 6S», который был выставлен на сайте «Авито», путем обмана похитил 17 тысяч с банковской карты, принадлежащей заявительнице. 

На подобную уловку мошенников попалась и сургутянка. На этом же электронном ресурсе она подыскала себе садовые качели, списалась с якобы продавцом через мессенджер «WhatsApp». Он предложил оплатить товар и скинул ссылку, перейдя по которой гражданка ввела свои банковские данные и лишилась 23 тысяч рублей.

36-летний житель Ханты-Мансийска решил приобрести сруб для будущей бани. Связался с контактным лицом, который представился Дмитрием Смолевым, обговорил все детали и в качестве аванса перевел злоумышленнику 100 тысяч рублей. В итоге ни сруба, ни денег.

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:23
144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.