Осторожно, выигрыш: как мошенники обманули жителя Лангепаса

Осторожно, выигрыш: как мошенники обманули жителя Лангепаса

«…Поздравляем, Вы выиграли...» — после этих слов в сообщении, которое приходит по смс, в мессенджер или в социальной сети обрадованные неожиданной удачей граждане готовы на всё, чтобы получить вожделенный презент. И даже пожертвовать собственными деньгами.

52-летний житель Лангепаса в приложении «Viber» получил сообщение с содержанием: «Транзакция по банковской карте заявителя вошла в число призовых, и в рамках акции от VISA и MASTERCARD, полагается получить денежный приз в размере 690 000 рублей…».

Перезвонив по указанную в сообщении номеру, мужчине пояснили, что ему необходимо перевести денежные средства в размере около 15 000 рублей на свой абонентский номер, чтобы активизировать счёт своего «QIWI-кошелька», что заявитель и сделал.

После перевода денежных средств, потерпевшему сообщили, что требуется внести ещё аналогичную сумму в счёт оплаты подоходного налога для ПАО «Сбербанк», иначе без этой оплаты банк не выдаст денежные средства по выигрышу.

В этот момент житель Лангепаса потребовал вернуть ранее переведённые им денежные средства, но ответ он не получил и разговор был прекращён. Затем на связь с заявителем никто не вышел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Полиция настоятельно рекомендует не верить неожиданным сообщениям! Никогда не переводите, не передавайте денежные средства, следуя указаниям по телефону, в СМС-сообщениях и сообщениях, которые приходят на электронную почту или в месседжерах. Проверяйте информацию, которую Вам сообщают незнакомцы и не теряйте бдительность!

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «102».

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:33
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.