Урайские электрические сети предупреждают, что игра вблизи энергообъектов приводит к несчастным случаям

Урайские электрические сети предупреждают, что игра вблизи энергообъектов приводит к несчастным случаям

Уважаемые взрослые, уделите немного времени на беседу с детьми о важном!

Осмотрите местность, прилегающую к участку, на котором играют или проживают дети, на предмет электроопасности. Безобидные на первый взгляд строения и предметы могут представлять угрозу поражения электрическим током. Обратите внимание ребенка на опасные энергообъекты, играть рядом с которыми и проникать на них категорически запрещено и смертельно опасно:

• забираться на опоры ЛЭП;
• играть под проводами линий электропередач, запускать воздушных змеев, проносить длинные шесты, сачки под проводами;
• играть на огороженной территории энергообъектов;
• заглядывать за защитные дверцы энергооборудования и электрических щитков;
• залезать на деревья, растущие вблизи ЛЭП и раскачивать их, под порывом ветра деревья могут коснуться ветвями проводов. Особенно опасно контактировать с такими деревьями после дождя — мокрое дерево служит проводником электрического тока;
• играть на крышах, чердаках, в подвалах, на строительных площадках. Помните, что там могут располагаться открытые токоведущие провода и опасное электрооборудование;
• категорически запрещено играть на железнодорожных станциях и мостах, вблизи контактной сети железной дороги, трамваев и троллейбусов. Высоковольтное напряжение способно убить ребенка за несколько метров, даже если он не коснулся непосредственно токоведущих частей.

Урайские энергетики делают всё, чтобы энергообъекты были соответствующим образом защищены от проникновения посторонних лиц: всё электроэнергетическое оборудование компании снабжено предупреждающими знаками, а в случае необходимости замками и запирающими конструкциями. Если вы заметили нарушение правил безопасности: отсутствие замков или предупреждающих знаков на энергообъектах, провисшего, а также оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённой опоры обязательно позвоните на горячую линию АО «Россети Тюмень» по телефону единого контактного центра:  8 800 220 0 220. Ваш звонок может спасти жизнь неосмотрительному ребенку или зазевавшемуся взрослому.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:28
134
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.