По требованию прокуратуры города Мегион заблокирован доступ к сайтам с информацией о продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны

По требованию прокуратуры города Мегион заблокирован доступ к сайтам с информацией о продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны

Прокуратура города Мегиона  в ходе мониторинга сети Интернет выявила интернет-ресурс, содержащий информацию о продаже государственных наград времен Великой Отечественной войны.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В соответствии с Федеральным законом «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов» государственные награды и другие знаки отличия не могут быть объектами отчуждения, за исключением предусмотренных законодательством случаев.

За незаконное приобретение или сбыт государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР предусмотрена уголовная ответственность (ст. 324 УК РФ).

Прокуратура обратилась в Мегионский городской суд с административным исковым заявлением о признании информации на указанном сайте запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

В настоящее время сайт заблокирован.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:02
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.