По требованию прокуратуры г.Лангепаса должностное лицо, а также предприятие привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционн

По требованию прокуратуры г.Лангепаса должностное лицо, а также предприятие привлечены к административной ответственности за нарушение антикоррупционн

Прокуратура г.Лангепаса провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в ООО «КШП «Пеликан» принят на работу бывший федеральный государственный служащий налогового органа.

Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» руководством Общества соответствующее уведомление по предыдущему месту службы в 10-дневный срок не направлено, меры по предупреждению коррупции на предприятии не разработаны.

Прокурором города в отношении организации и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Мировым судом должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 и 50 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокурором города руководителю ООО «КШП «Пеликан» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на предприятии разработаны и приняты меры по предупреждению коррупции.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:52
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.