В Урае сотрудниками полиции выявлен коммерческий подкуп

В Урае сотрудниками полиции выявлен коммерческий подкуп

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД России по г. Ураю задержана местная жительница 1982 года рождения, подозреваемая в коммерческом подкупе. Женщина, занимая соответствующую должность, выдала свидетельство о подготовке водителей по категории «B» без специального обучения, получив за это 25 тысяч рублей.

Также в отношении этой же гражданки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленница брала денежные средства в качестве оплаты за обучение по вождению. В учебу входил курс теории и практики по вождению, но как выяснили сотрудники ОБЭП, практический курс обучения на полигоне подозреваемая оказывать не могла, так как закончился срок аренды, о чем ей было известно, но при этом заключать договоры на обучение она продолжала. Таким образом, в результате своей незаконной деятельности, подозреваемая причинила ущерб 7 потерпевшим на общую сумму более 200 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по п. «в», ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ей может грозить наказание в виде лишение свободы сроком до 6 лет.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:18
485
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.