В Урае к ответственности привлечен пьяный водитель (видео)

В Урае к ответственности привлечен пьяный водитель (видео)

Во время несения службы в составе отдельного взвода ДПС ОМВД России по г. Ураю, сотрудникам полиции стала известна информация, о том, что в сторону промзоны движется автомобиль «БМВ», водитель которого вероятно находится в состоянии алкогольного опьянения.

Обнаружив автомобиль, сотрудники ДПС остановили водителя транспортного средства, который совершал заезд на станцию технического обслуживания. Документов на машину у мужчины 1969 года рождения не оказалось. Он утверждал, что автомобиль ему не принадлежит, но информация не нашла свое подтверждение, таким образом, нарушитель пытался уйти от ответственности.

Госавтоинспекторы заметили, что от мужчины исходил резкий запах спиртного и была невнятная речь. Проведя с согласия водителя медицинское освидетельствование, результат показал 0,958 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Также установлено, что в 2018 году подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за аналогичное нарушение. Тогда ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно и трем годам лишения специального права на управление транспортным средством, при этом гражданин никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

В настоящее время в отделении дознания ОМВД России по г. Ураю в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 264 прим. 1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет либо штраф до трехсот тысяч рублей, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Ураю 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:26
86
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.