В Нижневартовске осужден наркосбытчик

В Нижневартовске осужден наркосбытчик

Нижневартовский городской суд вынес приговор в отношении жителя Забайкальского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30 — п. «а» ч. 4 ст.228.1, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1, ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт и покушения на сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой с использованием сети Интернет в значительном, крупном и особо крупном размерах).

Суд установил, что с февраля по март 2018 года злоумышленник в составе организованной группы из 20 членов сбывал наркотические средства на территории города Нижневартовска. Согласно отведенной роли он получал крупные партии наркотиков, которые расфасовывал и передавал для размещения в «тайниках-закладках» другим соучастникам.

В ходе задержания у мужчины изъяли более 700 гр синтетического наркотического средства, которое преступники намеревались сбыть жителям города.

Ранее, в отношении 3 соучастников суд вынес обвинительные приговоры, назначив им наказание в виде лишения свободы. В отношении 12 членов преступной группы материалы уголовного дела выделены в отдельное производство и рассматриваются судом.

Суд, выслушав позицию государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, назначил ему наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:47
97
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.